2018年元旦の夕食

2018.01.01 22:33|ご飯の話
お正月ですから
食事は作りません。

休みの日くらい
私の健康メニュー(野菜中心ということね)はお休みして
各々
食べたいものを食べたい。

食材(肉系のもの)は豊富にあるし
勝手にやってくれています。


今夜の私の夕飯は
おでんを食べたあとに残ったお汁に
ひじきと乾燥蓮根、高野豆腐、えのきを投入
キムチで和えて卵を落としたもの。

「食べたいものって何かしら」

その要望を叶えるべく
浮かんだお料理。

一人だと自由だな。


主婦業って意識的に自分の本心を確認しなければならないのかも。

家族のため、を重ねていると
自分を見失います。

そして自分の声を聞くと
“楽”と“好き”の要素を併せ持つへんてこ料理になりまして



なんとも幸せな元旦でございました。

今から呑みに突入です。
ビールに何をあわせようかな。

夜は長そうです。

コメント

非公開コメント

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
メールはこちら

最新記事

目次

月別アーカイブ

by ハナノネ工房